Получить демо-доступ
Отправим вам в SMS код для входа
Получить демо-доступ

Контроль сотрудников: все для оптимизации работы офисного персонала

Многим руководителям знакома ситуация, когда все подчиненные находятся на местах, выполняют задачи, а результатов при этом нет. Решить проблему можно двумя способами — целиком сменить команду либо установить контроль действий персонала. В первом случае никто не гарантирует, что прокрастинаторы уступят место по-настоящему ответственным сотрудникам. Кроме того, обучение новичков требует денежных и временных затрат. Второй способ более эффективен, если правильно выбрать инструмент контроля.

Чтобы отслеживать действия персонала, вы можете использовать специализированное ПО. К таким решениям относится система ИНСАЙДЕР. Благодаря программе вы будете точно знать, что подчиненные добросовестно выполняют задачи, а не занимаются посторонними делами.

Как сотрудники тратят рабочее время

Издание The American Time Use Survey провело исследование, результаты которого неприятно удивили многих руководителей. Оказалось, что среднестатистический работник офиса каждый день тратит впустую примерно 34 минуты оплачиваемого времени.

На первый взгляд, это всего полчаса. Однако эти показатели можно умножить на количество сотрудников в штате и получить неутешительные результаты.

Как сотрудники тратят рабочее время

Отечественная статистика тоже не радует. Сотрудники российских компаний тратят рабочее время на следующие занятия:

  • разбор писем на личной почте — 46%;
  • чтение новостей — 46%;
  • общение в мессенджерах — 33%;
  • общение в соцсетях — 26%;
  • мониторинг вакансий в других компаниях — 23%;
  • посещение сайтов по личным интересам — 17%;
  • онлайн-шопинг — 11%;
  • ведение собственного блога, чтение постов других авторов — 7%;
  • компьютерные игры — 6%;
  • общение на сайтах знакомств — 2%.
Для сравнения — только 14% работников вообще не отвлекается на посторонние вопросы, а 9% сотрудников выходит в интернет в личных целях не более раза в день.

Кейлогер против бездельников

Шпион в составе программы ИНСАЙДЕР — оптимальный вариант для тех, кто хочет продуктивно контролировать персонал. Причины использовать кейлогер:

  1. Блокировка сайтов и приложений демотивирует команду. Шпион помогает незаметно следить за действиями персонала и при этом не обижать сотрудников недоверием и запретами. Даже опытный пользователь не узнает, что на его ПК установлено специальное ПО.

  2. Благодаря кейлогеру руководителю команды и системным администраторам не нужно составлять список из тысяч нежелательных и запрещенных ссылок.

  3. Информация о том, чем занимаются подчиненные, помогает создать систему мотивации, погрузиться в интересы работников, оценить лояльность команды по отношению к руководству.

  4. Отслеживание активности позволяет решать спорные ситуации с клиентами и внутри коллектива. Вся информация содержится в отчетах со скриншотами экранов ПК, списками файлов, с которыми работал тот или иной сотрудник, и т. д.

Ставить ли персонал в известность о том, что его действия под контролем, решает руководитель. В любом случае установка программы ИНСАЙДЕР помогает развивать компанию.

Система формирует отчеты, которые приходят на электронную почту руководителя. Частоту отправки можно регулировать. В отчетах содержится следующая информация:

  1. Общие данные об активности сотрудников. Диаграмма показывает, сколько времени тот или иной работник потратил на выполнение обязанностей, а сколько на личные дела.
  2. Список программ. В этот перечень вносятся все приложения, которые подчиненные открывали в течение рабочего дня.
  3. Посещенные сайты. Руководителю доступен список всех веб-страниц, на которые заходили работники. Удаление истории браузера не поможет обмануть систему. То же касается режима «Инкогнито».
  4. История запросов. ИНСАЙДЕР фиксирует все, что сотрудники вводят в поисковой строке «Яндекса» или Google.
  5. Список файлов. Программа отражает в отчетах всю работу с документами. Руководитель видит, какие файлы создавали, открывали или удаляли подчиненные.
  6. Снимки с веб-камеры. Иногда полезно посмотреть на сотрудников в динамике и оценить их поведение.
  7. Скриншоты экранов рабочих ПК. ИНСАЙДЕР с заданной периодичностью делает снимки того, что происходит на мониторах сотрудников.

Списки и диаграммы, которые формирует программа, помогают детально проанализировать каждый рабочий день любого подчиненного. На основании этой информации можно делать выводы, насколько специалист соответствует своей должности и нужен ли он компании.

Почему стоит использовать кейлогер

Почему стоит использовать кейлогер в программе ИНСАЙДЕР

Преимущества решения:

  1. Удобство ПО. ИНСАЙДЕР не мешает работе антивирусов и не снижает скорость интернет-соединения.

  2. Простота использования. Чтобы установить программу, не требуются специальные навыки. Интуитивно понятный интерфейс тоже не вызывает затруднений.

  3. Разумная стоимость. Даже небольшая компания может купить лицензию. Разработчики предлагают две версии программы — облачную и коробочную. В первом случае можно оформить подписку на три месяца, полгода или год. При покупке коробочной версии действует бессрочная лицензия.

Тем, кто хочет протестировать функции системы, доступен деморежим в течение 14 дней.

Если вы сомневаетесь, что персонал оценит установку специального ПО, посмотрите на статистику. Она говорит, что 87% сотрудников остаются на своих местах даже после внедрения контроля. Часть работников в количестве 6% уверена, что мониторинг действий повышает продуктивность.

Среди тех, кто считает контроль неприемлемым, отметились 3% опрошенных. По их мнению, установка подобного ПО — повод сменить место работы. Возможно, с такими сотрудниками стоит без сожаления попрощаться.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получите скидку 10%