Получить демо-доступ
Отправим вам в SMS код для входа
Получить демо-доступ

Что должен уметь офисный кейлогер

Согласно исследованиям Falcongaze, офисные сотрудники тратят 40% рабочего времени на решения личных задач. Это значит, что 16 часов из 40 используется нерационально.

Можно выделить следующие причины отвлечений:

  • мониторинг соцсетей — 73%;
  • обсуждение сплетен и распоряжений в чате — 90%;
  • онлайн-покупки — 44%;
  • чтение блогов и новостных лент — 57%;
  • компьютерные игры — 30%.
Каждый из этих факторов мешает продвижению компании на рынке. Чтобы повысить эффективность работы персонала, нужно внедрить офисный контроль действий. Оптимальное решение — программный кейлогер.

Помощь в развитии

Усилия и время сотрудников — ресурсы, благодаря которым компания получает прибыль. Чтобы их оптимизировать, нужно установить систему контроля рабочего времени. Это позволит руководителю решить следующие задачи.

  1. Повысить дисциплину. Работники, которые предупреждены о контроле действий на рабочем месте, уделяют меньше времени развлечениям.

  2. Определить «слабое звено». Каждый член команды должен выполнять конкретные задачи. По общему результату не всегда удается понять вклад конкретного сотрудника в общий результат. Благодаря отслеживанию активности, определить эффективность работы будет легко. Руководитель получит данные, которые позволят аргументировать увольнение или поощрение конкретного человека.

  3. Сформировать персональную ответственность. Многие офисные сотрудники перекладывают задачи на коллег. Такой подход снижает производительность всего коллектива. Благодаря программам мониторинга, сотрудники будут знать, что оценивается именно их качество работы.

Возможности кейлогера

Возможности кейлогера

Кейлогер дает возможность отслеживать активность персонала и выполняет следующие функции.

  1. Формирует список используемых программ. Перечень включает все запущенные приложения с указанием времени их использования, на основании этих данных формируется статистика занятости отдельных сотрудников.

  2. Создает сводку в виде диаграммы. При этом отражается время работы и бездействия за компьютером.

  3. Собирает веб-поиски. Программа отслеживает сайты, которые просматривают специалисты в рабочее время. Это позволяет узнать об интересах подчиненных.

  4. Отражает посещенные сайты. ПО фиксирует ссылки, по которым переходят сотрудники, в том числе, удаленные из истории или просматриваемые в режиме «инкогнито». Расскажите персоналу об установке кейлогера, и вы гарантированно снизите активность сотрудников в социальных сетях и на запрещенных ресурсах.

  5. Обеспечивает эффект внезапности. Программу невозможно обмануть. Любые ухищрения работников бесполезны благодаря возможности задавать периодичность отправки скриншотов монитора.

  6. Делает снимки. При наличии веб-камеры, которая подключена к рабочему месту, можно получать картинку происходящего в офисе в реальном времени.

  7. Регистрирует действия с файлами. Подробный отчет по текстовым документам позволяет убедиться, что никто не «сливает» секретные данные конкурентам. В нем отражены действия по удалению, изменению или созданию файлов.

  8. Дает возможность подключаться к компьютерам сотрудников. Функция позволяет удаленно отслеживать происходящее на экране конкретного компьютера незаметно для работника.

контроль действий сотрудника

Незаменимый помощник начальника

ИНСАЙДЕР — система мониторинга и оценки эффективности работы сотрудников за ПК и смартфонами. ПО имеет расширенный функционал в отличие от простых кейлогеров и отличается от них рядом преимуществ:

  • Система мониторинга устанавливается на компьютер в пару кликов.
  • ПО позволяет синхронизироваться с компьютерами сотрудников и удаленно следить за их деятельностью при необходимости.
  • Программа не требует привлечения системного администратора, поскольку не нуждается в дополнительных настройках.
  • ПО имеет инструкцию на русском языке, интуитивно понятный интерфейс и постоянную техподдержку.
  • ИНСАЙДЕР отличается демократичной стоимостью. Программа подойдет как представителям малого бизнеса, так и крупным корпорациям. Вы можете бесплатно скачать пробную версию и оценить возможности системы мониторинга.
Успех и прибыль компании зависят от эффективности сотрудников. Руководителю необходимо оптимизировать рабочие процессы, чтобы повысить производительность труда, застраховать себя от утечек информации и получить мотивированных специалистов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получите скидку 10%