Получить демо-доступ
Получить демо-доступ

Советы для интровертов: как проявить себя на работе

#Для сотрудника

Человек, который сосредоточен на своем внутреннем мире, не любит привлекать внимание. Он скромно трудится на благо предприятия.

Однако у непримечательности есть серьезный недостаток: зачастую интроверты не получают повышение только потому, что руководители не знают про их достижения. Чтобы старания таких работников стали видимыми, им следует приложить некоторые усилия.

Попробовать бесплатно
Воспользуйтесь 14-дневным триалом
системы мониторинга работы
персонала ИНСАЙДЕР и узнайте, чем
заняты ваши работники на самом деле
Начать бесплатно
Читайте также

Пять правил для интроверта

Для демонстрации сильных сторон такому человеку необходимо делать следующее:

  1. Первым выступать на встречах. Доклад является возможностью вызвать интерес лиц, которые принимают решения. Предлагайте идеи, демонстрируйте понимание бизнес-процессов, умение руководить и критически мыслить.

  2. Интроверты имеют склонность к самоанализу, поэтому часто отходят на второй план во время мероприятий. Чем дольше вы будете ждать подходящего момента для выступления, тем сложнее будет принять участие в разговоре. Берите слово вторым или третьим. Но к первым выступающим участники относятся более внимательно, значит, ваше мнение услышат. Это придаст вам уверенности и желания еще больше работать на благо компании.

  3. Участвовать в беседах. Чтобы стать заметным на работе, многие постоянно предлагают новаторские идеи и готовы ответить на любые вопросы. Для начала достаточно просто активно участвовать в разговорах с коллегами:

    • дополнять идеи других членов команды;
    • уточнять непонятные моменты;
    • делать выводы по предыдущим обсуждениям;
    • сообщать об источниках с дополнительной информацией.
  4. Ценить себя. При разговоре с начальником исключите из речи фразы типа: «Может быть, это плохая мысль, но…». Чтобы коллеги в полной мере оценили ваши способности и знания, не преуменьшайте свои идеи и достижения. Замените нерешительные высказывания на более уверенные:

  5. Сотрудник-интроверт

    • «Мне кажется, это не совсем то…» → «Давайте рассмотрим другой вариант…»;
    • «Прошу прощения, что не в тему…» → «Посмотрим на это с другой стороны…»;
    • «Я не очень разбираюсь в этом вопросе…» → «Вот какая мысль мне пришла в первую очередь…»;
    • «Это лишь мой взгляд на проблему…» → «Как я понимаю…».

    Позитивная и уверенная формулировка — повод уважать ваши предложения и признавать опыт.

  6. Использовать асинхронную коммуникацию. Такой способ общения — идеальный вариант для интровертов. Благодаря ему вы сможете обдуманно обмениваться информацией, спокойно собираться с мыслями и формулировать предложения.

  7. Организуйте ежемесячную или ежеквартальную новостную рассылку для руководства или коллег. Это позволит передать информацию заинтересованным сторонам и заявить о себе. В письме отмечайте успехи коллектива, делитесь выводами и предлагайте идеи. 

    Еще один вариант — вернитесь к обсуждаемой теме. После встречи с членами команды отправьте руководителю письмо со словами: «Я подумал над нашим разговором и считаю, что именно этот шаг может стать эффективным для нашей компании». Такой поступок подчеркнет ваше серьезное отношение к работе.

  8. Отмечать успехи через благодарность. Отличительной чертой интровертов является скромность. Тем не менее, они осознают важность заявлений о своих достижениях. Поэтому рассказывайте об успехах и при этом благодарите:

  • «Я считаю большой честью, что мне доверили возглавить эту инициативу» — вы готовы брать на себя ответственность;
  • «Я благодарю за возможность участвовать в этом проекте — это позволит применить свои знания в…» — демонстрация своей роли в успехе коллектива;
  • «Для меня огромная честь рассказать заказчикам о результатах, которых мы достигли» — подкрепление своей ценности.

Заключение

Если интроверт будет следовать этим простым рекомендациям, то сумеет проявить себя на работе и добиться успеха в карьере. Таким людям следует больше общаться с коллегами, включаться в дискуссии, проявлять инициативу и участвовать в различных проектах. А еще посещать конференции, семинары и прочие мероприятия, знакомиться с новыми людьми и расширять свои деловые контакты для создания полезных связей и построения карьеры.



18 сентября | 15:00
ВЕБИНАР ОТ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ К ЭКОЛОГИЧНОЙ СИСТЕМЕ САМООРГАНИЗАЦИИ КОМАНДЫ
Расскажем о том, как экологично внедрить систему мониторинга и извлечь из этого пользу не только руководителям, но и сотрудникам.
Вас ждут взрывные идеи и ценные подарки, регистрируйтесь!

Попробовать бесплатно
Воспользуйтесь 14-дневным триалом
системы мониторинга работы
персонала ИНСАЙДЕР и узнайте, чем
заняты ваши работники на самом деле
Начать бесплатно
Читайте также
Наши успешные кейсы
Получите демодоступ
Заполните форму и оцените возможности ИНСАЙДЕР
Получить демодоступ