Получить демо-доступ
Получить демо-доступ

Три проблемы, которые мешают полюбить работу в команде

#Контроль бизнес-процессов
#Для сотрудника
#Управление персоналом
Добиться успеха можно только совместными усилиями. Однако, человека, который только недавно получил образование, оценивают по наличию знаний и навыков. Поэтому большинство людей опасаются групповых проектов: каждому кажется, что его вклад не заметят. В статье перечислены три причины, из-за которых многие не любят командную работу.

Членам коллектива не известны обязанности

При знакомстве с баскетболом или футболом ученики начальной школы хаотично гоняют мяч. Чтобы они заняли позиции и осознали свою роль в игре, нужно понять цели команды и научиться синхронизировать свои движения с движениями других.

Такой же подход можно применять и по отношению к рабочим коллективам. Главное, грамотно распределить роли. Самому инициативному участнику необходимо разработать стратегию проекта и порядок принятия решений: так ни один сложный вопрос не останется без внимания.

Командная работа

Каждый сотрудник должен знать перечень задач и срок их выполнения. Для представления команды на встречах или презентации проекта необходимо выбрать конкретного человека. Обмену информацией и промежуточными результатами следует уделить особое внимание.

Вопрос формирования ролей лучше обсудить в первую очередь. Это поможет понять, насколько правильно члены команды понимают обязанности.

Нет уверенности в успешном завершении проекта

Задачи, которые находятся вне зоны контроля сотрудника, вызывают у него беспокойство. Он переживает о сроках завершения проекта. В результате случается, что такой человек выполняет работу за других членов коллектива или чрезмерно контролирует их.

Поэтому в команде должен быть проджект-менеджер — специальный сотрудник, который организовывает проектную деятельность. Если задача маленькая, на эту роль назначается один из участников команды. Он будет следить, чтобы проект выполнялся по плану и не выходил за рамки бюджета.

Для решения задач необходимы специальные инструменты. Маленьким проектам нужны электронные таблицы с ролями и сроками. Крупным — профессиональные инструменты и репозитории, которые позволяют обмениваться данными.

Страх недооцененности индивидуального вклада

Часто члены команды беспокоятся, что их усилия не заметят. Большинство специалистов нуждались в подкреплении еще во время учебы.

Работа в команде

Таким сотрудникам следует объяснить, что успех компании важнее личных заслуг. Если организация прекратит деятельность, то они потеряют работу вне зависимости от объема личного вклада.

Заключение

Преимущества работы в команде очевидны, но некоторые продолжают трудиться в одиночку. Чтобы коллектив объединился, нужно устранить причины, которые этому мешают. То есть, создать условия, при которых каждый участник команды ощутит свою значимость и вклад в общее дело.

С этой задачей вам поможет справиться ИНСАЙДЕР. Сервис позволяет отслеживать динамику изменения продуктивности персонала, выявить неэффективных, которые деструктивно влияют на коллектив, и проанализировать вклад каждого.