Получить демо-доступ
Получить демо-доступ

Bus factor - от него зависит устойчивость вашего бизнеса: что это такое и как его рассчитать

#Бренд и репутация
#Контроль бизнес-процессов
#Управление персоналом
Bus factor, или фактор автобуса — риск, который стоит оценивать каждому бизнесу. Расскажем, что это за метрика и почему так важно следить за ней.

Что это такое

Суть фактора автобуса заключается в том, что никто не может гарантировать появление сотрудника на рабочем месте. Как минимум потому, что всегда есть вероятность попасть под автобус по пути в офис, внезапно заболеть или просто проспать.

Рассчитать bus factor очень просто — нужно определить, сколько членов команды могут неожиданно прекратить работу над проектом, прежде чем его реализация окажется под угрозой.

Для наглядности рассмотрим пример: есть две компании с равным количеством сотрудников — «А» и «B». Если вдруг «А» одновременно покинут три человека, ничего страшного не произойдет и работа будет продолжаться в том же темпе. Но если из «B» уйдут три сотрудника — проекту придет конец. То есть у компании «А» bus factor выше, чем у «B». Вывод: чем выше показатель, тем ниже риск провала.

Супергерои в команде

Кем бы вы ни были — менеджером проекта или руководителем компании, советуем всегда следить за рисками вне зависимости от их форм проявления. Влияние фактора автобуса часто недооценивают, а потом, сталкиваясь с последствиями, впадают в панику.

Допустим, в вашей команде есть супергерой, который знает и умеет абсолютно все. Если это так, вам крупно повезло, ведь таких сотрудников найти очень сложно.

Супергерои в команде

Супергероев любят все, потому что они:

  • отдают всего себя проекту;
  • вовремя выполняют любые задачи;
  • показывают лучшие результаты;
  • всегда готовы прийти на помощь.

Согласитесь, никому не хотелось бы потерять такого сотрудника и заодно успешный проект. Поэтому важно задавать вопрос: «А что если…?», чтобы проанализировать все риски.

А что если супергерой случайно попадет под автобус? Отразится ли это как-то на проекте? Если да, то как именно?

Главный минус супергероя — востребованность. Другие компании хотят переманить его к себе, и если вдруг появится более выгодное предложение по работе, есть вероятность, что он от вас уйдет.

Можно попытаться удержать супергероя с помощью искренней признательности или денежного вознаграждения. Однако жизнь все равно внесет свои коррективы. В любой момент может произойти такая ситуация, на которую вы никак не сможете повлиять.

Дело вовсе не в супергероях, а в том, что компании возлагают огромные надежды на них. Нужно оценивать все риски и наблюдать, как проходит работа в их отсутствие. Если замедляется, значит супергерой — единственный, кто решает сложные задачи, а это уже проблема.

Как повысить bus factor

Предлагаем рассмотреть несколько способов повышения фактора автобуса, которые помогут обезопасить компанию от негативных последствий.

Создайте «скамейку запасных»

Для того, чтобы работа стабильно шла в отсутствие супергероя, в компании должны быть «запасные» сотрудники, которые смогут прийти на замену и взять обязанности на себя.

Как повысить bus factor

Работники должны быть осведомлены, что в случае чего им нужно будет взять роль супергероя на себя. Поэтому важно подобрать тех, у кого есть необходимые знания и навыки.

Обеспечьте доступ к документации

Рабочий регламент должен быть легкодоступным и понятным для каждого сотрудника, иначе он не принесет никакой пользы.

Просто создать базу информации недостаточно. Важно регулярно анализировать ее актуальность и при необходимости обновлять. Если происходят изменения в рабочих процессах — нужно вносить коррективы.

Правильно оформленная и доступная документация исключает риск потери информации при уходе сотрудников–супергероев.

Организуйте командную работу

Работа в группах — эффективный способ обмена знаниями. Совместное решение задач позволяет взглянуть на ситуацию с разных углов и достичь лучших результатов.

Стимулируйте сотрудников работать в команде, чтобы запустить циркуляцию знаний. Например, если супергерой работает над сложной задачей, предложите ему объединиться с парой других сотрудников.

Что такое bus factor

Передавайте знания

Обмен знаниями, как и совместная деятельность, способствует развитию креативности, укреплению командного духа и повышению вовлеченности сотрудников.

Развивайте культуру обмена знаниями и мотивируйте членов команды делиться своим опытом. Так вы сможете распространить полезную информацию, взрастить новых супергероев, оптимизировать рабочие процессы и повысить фактор автобуса.

Вкладывайтесь в команду

Инвестируйте не только в супергероев, но и в весь коллектив, тогда результат вас приятно удивит. Создайте среду для непрерывного обучения, поощряйте профессиональное развитие и укрепляйте корпоративную культуру.

Лучшее, что руководитель может сделать — превратить каждого сотрудника в супергероя.