Получить демо-доступ
Отправим вам в SMS код для входа
<
Получить демо-доступ

5 лучших аналогов StaffCop

#Информационная безопасность
StaffCop — это программа контроля работы сотрудников за ПК. У сервиса много преимуществ, но пользователи часто выбирают аналогичные программы. В этом обзоре рассмотрим лучшие аналоги системы StaffCop. Мы выбрали сервисы, которые подходят для малого, среднего и крупного бизнеса.

Bitcop


Bitcop — мощный программный продукт, который отслеживает рабочее время и автоматически анализирует работу сотрудников за ПК. Это ПО помогает повысить эффективность работы и информационную безопасность в организации.

У Bitcop есть бесплатная пробная версия для одного пользователя, которая предоставляет те же функции, что и платная. К тому же по производительности Bitcop значительно превосходит StaffCop.

Программа выполняет следующие функции:

  • Уведомляет пользователей о нарушениях.
  • Записывает все нажатия клавиш при отправке электронных писем и работе с мессенджером.
  • Перехватывает имя файла при копировании на USB-носитель.
  • Отслеживает посещение сайтов, работу приложений, а также поисковые запросы.
  • Ведет журналы вызовов и записывает звонки при интеграции с телефоном.
  • Позволяет гибко настраивать доступы к сайтам и приложениям.

Цена лицензии — от 1188 рублей в год.

Trend Micro


Trend Micro — это комплексное DLP-решение, которое предотвращает кражу конфиденциальной информации внутри компании и попытки ее передачи третьим лицам. Система анализирует и контролирует конфиденциальные данные, которые сотрудники копируют на USB-носители, передают через интернет, мобильные устройства, облачное хранилище, отправляют по электронной почте и в приложения SaaS.

Trend Micro — прямой аналог Staffcop. Разработчики сервиса предоставляют пользователям бесплатный пробный период. Программа выполняет следующие функции:

  • Ограничивает использование USB-накопителей, CD/DVD, облачного хранилища и мобильных устройств, подключенных к USB. Такая же функция есть у StaffCop.
  • Выявляет потенциально опасные бизнес-процессы и на основе этой информации оптимизирует корпоративную политику использования данных.
  • Фиксирует случаи неправильного использования данных и реагирует на них на основе ключевых слов, регулярных выражений и содержимого файлов.

Цена лицензии — от 1775 рублей в год за каждого пользователя.

ИНСАЙДЕР


ИНСАЙДЕР контролирует работу сотрудников за ПК, анализирует их эффективность. Сервис также работает на смартфонах.

Программу используют компании из разных отраслей, среди них промышленный сектор, торговля, производство, медицина, IT и другие. Сервис предназначен не только для руководителей, но и для HR-специалистов и сотрудников службы безопасности.

Ключевые возможности сервиса ИНСАЙДЕР:

  • Мониторинг в режиме онлайн. Вы увидите, чем сотрудники занимаются прямо сейчас.
  • Скриншоты рабочих экранов. Благодаря снимкам вы увидите любые подозрительные действия: использование запрещенных программ, переписку с конкурентами и т.д.
  • Учет рабочего времени. Сервис фиксирует время прихода и ухода сотрудников, опоздания, отвлечения и подсчитывает, сколько времени сотрудник проработал в общей сложности.
  • Анализ продуктивности. ИНСАЙДЕР подготовит отчет о том, насколько продуктивен был сотрудник или отдел.
  • Кейлоггер. Сервис фиксирует все нажатия клавиш.

Эти и другие возможности позволяют защитить предприятие и выявить неэффективных сотрудников.

Стоимость лицензии — от 1590 руб. в месяц.

Symantec


Решение Symantec похоже на StaffCop. Сервис полностью защищает конфиденциальные данные и снижает риск утечки информации. Программа постоянно отслеживает нарушения политики безопасности компании и фиксирует подозрительное поведение пользователей. Symantec предупреждает о нежелательных действиях и блокирует их в режиме реального времени.

Symantec выполняет следующие функции:

  • Отслеживает и контролирует данные в статических или облачных приложениях.
  • Обеспечивает информационно-ориентированный анализ. Эта функция позволяет определить степень опасности действий и выявлять злоумышленников. Благодаря этому можно более эффективно работать с инцидентами.

Symantec имеет гибкие настройки политик, поэтому вы сможете найти баланс между безопасностью и производительностью.

Стоимость лицензии — 5475 рублей в год.

Sophos


Sophos сочетает функции DLP с продуктами Sophos Endpoint и Email Appliance. В этом решении сканирование контента сочетается с механизмом обнаружения угроз. Программа имеет расширенный набор инструментов для распознавания конфиденциальных данных, что обеспечивает надежную защиту от любых угроз.

Sophos выполняет следующие функции:

  • Защищает конфиденциальную информацию от несанкционированных утечек, случайного или намеренного копирования на съемные носители, в приложения или на электронную почту.
  • Позволяет устанавливать политику управления данными для конкретных групп и отправителей электронной почты, а также определенные правила для различных типов файлов.
  • Собирает информацию о копировании контента на съемные носители, загрузке в браузер или отправке по электронной почте.

Разработчики предоставляют бесплатную пробную версию, цена лицензионной — по запросу.

Вы можете выбрать любую программу из списка и бесплатно протестировать ее в своей компании. Все приведенные ПО являются аналогами системы StaffCop и эффективно решают поставленные перед ними задачи.

Получите демодоступ

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получите скидку 10%