Получить демо-доступ
Отправим вам в SMS код для входа
Отправить
Получить демо-доступ
Оставить заявку

Карантинные супергерои: каким сотрудникам идеально подходит дистанционная работа?

За время пандемии или как сейчас принято говорить коронакризиса российские компании перевели тысячи своих сотрудников на удаленную работу. Мы тоже. Опыт был интересный. Часть сотрудников дома стала работать даже продуктивнее на 18%. Результатом удаленки стало появление системы мониторинга работы персонала и контроля рабочих мест ИНСАЙДЕР. А еще мы составили портрет идеального удаленщика. Этакого карантинного супергероя. Сегодня мы хотим поговорить именно о таких людях. Ведь на них держится продуктивность компаний.

Кто же он идеальный удаленщик?

«Карантинный супергерой» - это человек, рожденный для работы из дома, как только он садится в любимое кресло, показатели продуктивности резко взлетают до небес. Герой обладает пятью важными особенностями:

1. Домосед.

Он относится к типу людей, которые не любят выходить из дома и ему комфортно в своих любимых четырех стенах. Он не ищет новых впечатлений или знакомств. А поездка в магазин – это тяжелейшее испытание, которое выбивает из колеи и заставляет колени дрожать. Его девиз: сидеть дома? Что может быть лучше этого? Переводите на удаленку – я готов.

500x278_0xac120002_4260966151540472384.gif

2. Увлечен своей работой.

Работа для этого человека на первом месте. И пусть домашние дела подождут. Кому нужны сериалы, компьютерные игры и другие домашние радости? Когда есть любимая работа. На такого человека всегда можно опереться. Но также важно, чтобы руководитель следил за таким работником и не давал ему перерабатывать, иначе он может выгореть.

3. Герой волевых усилий.

Сотрудник не так уж и увлечен работой, в его понимании она «нормальная», не скучная и не вызывает отвращения, но вот отдохнуть явно хочется больше. В таких случаях «карантинному супергерою» поможет только сила воли. Она и только она сподвигнет человека работать, а не прохлаждаться. Сотрудники, способные отодвинуть соблазны в сторону, чтобы сосредоточиться на работе, просто бесценны. Таких людей нужно особенно ценить и всячески поощрять, ведь они бесценны и очень редко попадаются.

spiderman-shooting-web-11.gif

4. Капитан решительность.

Как только человек перешел на удаленку, он оказался в свободном плавании. Да возможность созвониться со своими коллегами или написать руководству в мессенджере остается, но не все могут сразу ответить. Причин на это много от разного графика (на удаленке может произойти смещение) до того, что люди заняты своими прямыми обязанностями и просто не видят вашего сообщения. В этой ситуации работник, который никогда не принимал самостоятельных решений, оказывается в тупике и теряет драгоценное время на раздумье. А вот карантинный супергерой действует.

5. Гуру тайм-менеджмента.

После перехода на удаленку на плечи каждого сотрудника ложится новая и не всегда посильная задача: организовать собственное время. Люди, которые знакомы с тайм-менеджментом и привыкли без напоминаний планировать каждый рабочий день, оказываются в более выигрышном положении. Чем рациональнее себя ведет ваш подчиненный в обычное время, тем меньше внимания он потребует после перехода на удаленку.

vgif-ru-34787.gif

Уже нашли сходства с сотрудниками в вашей компании? Определились, кто подходит под это описание? Присмотритесь повнимательнее, ведь в период удаленной работы они могут раскрыть себя с новой, еще неизвестной вам стороны и стать вашими «карантинными супергероями».

А для тех руководителей, кто хочет знать, чем заняты сотрудники на удаленке, у нас разработана система учета рабочего времени ИНСАЙДЕР. Она поможет следить за рабочими часами и подскажет, на сколько продуктивны ваши работники в разные отрезки времени.

3.png